Oleg.Khrienko (oleg_khrienko) wrote,
Oleg.Khrienko
oleg_khrienko

В память о Гайдаре или почему либералы должный прийти на "Московское Чаепитие"

1038128_heIKldУтром 16 декабря 2009 года медики констатировали смерть известного политика и экономиста Егора Гайдара. Всего через несколько часов мародеры с остервенением начали уничтожать то, что до последних дней своей жизни защищал этот человек. В 19-00 того же дня был принят во втором чтении Думы «закон об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» иначе известный как «закон о торговле» или «акт о зимбабвизации торговли».

Многие относятся скептично к наследию Гайдара, но меньше всего критики и больше всего благодарности вызывает принятый при его активном участии указ «О свободе торговли» от 29 января 1992 года. Этот указ стал для многих из нас той спасательной соломинкой, которая помогла нам не утонуть вместе с севшим на рифы сухогрузом старой советской экономики.


Все, что сейчас окружает нас: микроволновая печь; цветной телевизор; компьютер; свежие овощи зимой; кондиционер в офисе; сам офис, в котором мы работаем – все то новое, что сделало нашу жизнь такой комфортной и динамичной, все это появилось у нас благодаря указу «О свободе торговли», который позволил в кратчайшие сроки поднять уровень благосостояния в нашей стране до небывалых высот. И за счет чего позволил! Не нужно было каких-то 20-ти летних просчитанных с математической точностью планов, не нужно было тысяч комиссий и экспертов, не нужно было даже пресловутой «национальной идеи». Все было просто: люди впервые за много лет смогли зарабатывать просто продавая другим то, что им было нужно. Трудно поверить, но это сработало!

Егор Гайдар до последнего верил в правильность той реформы. В этом убеждает нас даже то, что незадолго до своей смерти, 5 ноября 2009 года, он подписал обращение ведущих экономистов «В защиту конкуренции в розничной торговле» (http://www.inliberty.ru/sobitie/trade/), в котором вместе с коллегами выступил против планирующегося принятия преступного закона. Это обращение примечательно еще и тем, что впервые за много лет Гайдар оказался на одной стороне баррикад со своим давним оппонентом Андреем Илларионовым. Угроза возвращения прошлых бедствий сплотила этих людей.

Неожиданная смерть помешала Егору Гайдару продолжить свою борьбу. Но ничто не мешает нам, гражданам этой страны выйти 31 января в 15-00 на «Московское Чаепитие» и сказать НЕТ планам мародеров уничтожить наследие великого человека. Либералы этой страны, без сомнения, должны стать одной из главных движущих сил «чаепития» и довести до победы последнюю борьбу своего негласного лидера.

Официальный сайт "Московского Чаепития": http://moscowteaparty.com

Tags: чаепитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment