Oleg.Khrienko (oleg_khrienko) wrote,
Oleg.Khrienko
oleg_khrienko

Category:

Господин президент, сколько будет 2x2?

Кирилл Подольский: Если Вы будете проектировать ракеты из расчета, что 2x2 равно не 4, а 5, то это приведет к катастрофе
Дмитрий Медведев: Мы должны учитывать мнения и интересы всех групп граждан по этому вопросу, а не только математиков

(Анекдот по теме)

В своих суждениях об экономике Дмитрий Анатольевич Медведев демонстрирует полное, будем говорить молодежным сленгом, лузерство. Это простительно для юриста, который смотрит на мир сквозь призму наполовину прогулянного краткого курса марксизма-ленинизма. Это простительно для гражданина Медведева. Но это непростительно для президента Медведева, от решений которого зависит судьба миллионов граждан России.

В странах, где налогоплательщики имеют своих представителей в органах власти, подобные президенты теряют свои места благодаря простому слогану «Это экономика, дурачок». Например, если бы какой-нибудь американский президент стал, подобно Медведеву, повторять мантры о модернизации, на которую надо выделить миллионы из бюджетных денег, то многочисленные американские эксперты и ученые на государственном пайке не стали бы обсуждать «модернизацию в США». Они просто не восприняли бы такого президента всерьез. Его бы публично подняли на смех собственные избиратели, а представители конкурирующей партии предпочли бы тактично хранить молчание.


К сожалению, Россия пока не относится к числу таких стран, и президент здесь обладает некой аурой «неприкосновенности». Ему попросту боятся перечить, его боятся высмеивать в различных ток-шоу и прессе, но ищут в его словах сокровенный смысл.Поэтому до сих пор никто не осмеливался сказать президенту, чтобы он не занимался тем, в чем понимает хуже среднестатистического россиянина. Никто не говорил в лицо Медведеву «экономика, дурачок, экономика». Не говорил - до заседания по сельскохозяйственной проблеме в Ростовской области, куда был приглашен Кирилл Подольский, известный эксперт и зерновой трейдер.

Этому человеку хватило смелости преподать Медведеву урок, объяснить основы экономики, а именно известный закон «спроса и предложения», который и определяет цены на рынке, и борьба с которым приводит к таким же печальным последствиям, как борьба с законом всемирного тяготения.

К сожалению, Медведев не смог усвоить урока Подольского. Президент вместо того, чтобы покорно признать правоту учителя ударился в туманные рассуждения о том, что "в мире не так все просто". Видимо, он крайне плохой ученик. Думается, стоит проверить его знания в других областях. Например, спросить, сколько будет 2X2. Ирония судьбы в том, что поставившие на ошибку президента России при ответе на этот простейший вопрос, имеют огромные шансы на победу.

Мы должны перестать терпеть вмешательство высокопоставленных чиновников в дела, в которых они не разбираются. Страной должны руководить смелые и принципиальные профессионалы. Такие, как Кирилл Подольский. 12 сентября в 15-00 свободные люди соберутся на «Московское Чаепитие» на «Болотной площади» в Москве и попытаются еще раз донести урок Подольского до высокопоставленных чиновников в кабинетах правительства. Присоединяйтесь! Чем больше нас будет, тем скорее эти на редкость тупые ученики усвоят предмет и перестанут мешать нам жить.


Tags: чаепитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments