Oleg.Khrienko (oleg_khrienko) wrote,
Oleg.Khrienko
oleg_khrienko

За свободу слова!

Идея "Сетевого парламента" "Новой газеты" у многих вызвала улыбку. Действительно, тема всевозможных "теневых правительств" и "сетевых парламентов" в России не может восприниматься без смеха. Мы уже помним нашумевшую в свое время "Национальную Ассамблею", результатом которой стало...ничего не стало.

Однако в инициативе "Новой Газеты" есть то, что может нам в будущем существенно помочь: а именно поддержка одного из СМИ. Сейчас в России вся политическая борьба душится в зачатках за счет всем известной 282-й статьи. Если какой-нибудь политик или организация набирают популярность, то власть быстро найдет способ справиться с этой проблемой - припишут что-нибудь экстремистское (а мы, ведь, знаем, что любые слова, которые против власти - всегда экстремизм) и бросят на несколько лет в камеру.

За слова, кстати, сажали и раньше. В советское время, во времена империи. Но сейчас проблема состоит еще и в том, что внутри оппозиции существует довольно сильное крыло сторонников идеи "сажать за слова". Они сотрудничают с властью и помогают ей в осуществлении политических репрессий. Этот способ внутренней оппозиционной борьбы неприемлем и должен караться волчьим билетом. К сторонникам 282-й статьи в оппозиции должна формироваться атмосфера нетерпимости. У нас сейчас есть шанс осуществить это! Сетевой парламент "Новой" нам в этом поможет.

Перейдите по ссылке: http://www.novayagazeta.ru/data/2011/028/33.html и напишите в комментариях: "Олег Хриенко. Нет политическим репрессиям, за свободу слова!"

Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments